集团动态
您当前的位置: 首页>公交新闻>集团动态

喜迎二十大 奋进正当时 ——昆明公交集团组织参观“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 主题展

2022-06-22 11:06:00 来源:昆明公交

喜迎二十大 奋进正当时

——昆明公交集团组织参观“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题展


为迎接党的二十大的顺利召开,庆祝中国共青团成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大员工坚定信念跟党走,踔厉奋发向未来。6月21日,昆明公交集团党委组织一至七公司党总支书记、五星级党支部书记前往昆明市博物馆参观“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题展。依照工作安排,公司团员青年代表已于18日前往参观,并开展主题团日活动。

图片1


主题展由“党的光辉照边疆,云岭青春百年路”云南青年事业展、“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题美术书法作品展、“百年之旅”沉浸互动体验剧三个分展构成。通过多种青年人喜闻乐见的方式还原了百年来在中国共产党的领导下振奋人心、轰轰烈烈的青年运动和全民族取得的光辉成就。

图片3


云南青年事业展带领大家重温在党的领导下云南青年运动的历程带领大家一起探寻中共云南地方组织创始人李鑫、革命伉俪李国柱和吴澄、人民音乐家聂耳、民主革命战士闻一多、中国共产主义运动先驱李大钊等一批批红色人物背后的“红色故事”,展示百年来中国共产主义青年团始终坚持“党有号召 团有行动”的光荣传统和党领导的青年运动光辉历程。

主题美术书法作品展共汇集雕塑、油画、水彩画、书法等各类作品共136幅,参观人员在笔墨清香中感悟初心使命、感受奋进力量,进一步接收思想和精神上的深刻洗礼。

现场打造的沉浸互动体验剧“新青年”创刊、“五四运动”到“一二·一”惨案;从无数革命先辈抛头颅、洒热血建立新中国到中老铁路沿线开发、脱贫攻坚战取得伟大胜利;载人航天、抗击新冠疫情取得重要成果,带领大家回首百年征程,在沉浸体验中感受近代中国的沧桑和巨变,激发爱党爱国、建功时代的巨大热情。活动最后,大家在现场跟随讲解员重温入团誓词,进一步坚定永远跟党走的信心。

图片5


通过本次活动的开展,昆明公交党员干部、团员青年们深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就以及党领导中国青年运动的光辉历程,更加清醒地认识到肩负的光荣使命。大家纷纷表示要始终牢记理想信念,以更加饱满的热情接过时代的接力棒,团结一心,以乘客需求作为前进要求、以乘客满意作为前进目标,为人民群众的安全出行而不懈努力。

图片2


Copyright © 2016 世界杯官方指定投注站 版权所有 All Rights Reserved

Baidu
sogou