集团动态
您当前的位置: 首页>公交新闻>集团动态

致敬公交抗疫“摆渡人”

2022-11-28 18:11:00 来源:昆明公交


致敬公交抗疫“摆渡人”


新册公交车场的疫情防控转运工作人员坚决贯彻落实上级决策部署,强化“速度慢一秒,危险增万分”的责任感和紧迫感,上下一心,阻断疫情。

闻令而动,义不容辞

面对来势汹汹的疫情,昆明公交城市巴士有限责任公司(以下简称:城巴公司)副总经理唐云飞带领队伍坚守转运阵地,坚持“人民至上、生命至上”的理念,精心部署,完善梳理转运流程,督促调度转运工作落实情况。45车队及专班人员冲在一线、守好一线,同心战“疫”,共克时艰,充分展现了党员干部的责任感与使命感!

图片5


通过专班每日碰头讨论,协调分工,切实做到“核实准、标准严、转运快、管到位、数据清”。转运专班全体人员发扬“勤快严实精细廉”的优良作风,工作往细里做,服务往实处走,时间往前头抢,日夜备战、全力以赴。

图片6

图片7


平凡岗位,不凡坚守

达建刚113日加入转运组,从早晚班”变为“白班备夜班”,24小时随时待命。每次出任务时,他都要连续几小时穿着密不透风的防护服,出任务前不敢喝水,出任务时不能喝水,既口渴又想上厕所的难受,脱下防护服时常常满身勒痕。每次吃饭都要吃点泡辣椒和豆腐乳,这样能多吃几口饭。回到车场还要利用碎片时间清洗车辆。每次疫情转运,少则一星期,多则几个月不能回家。问起家人,他说家里人都支持,参加这项工作是光荣的。

在新册公交车场,像达师傅这样的人还有很多,他们坚守岗位、日夜奉献,保障了转运工作顺利开展。他们在平凡的岗位,默默的奉献着自己的光和热。

图片8

图片9

图片10


使命与责任,微光守夜人

夜深人静,当人们进入梦乡,转运人员的工作才进入高潮。不记得几个夜晚,黄春华队长守在电脑前,面对着不断增加的转运任务,手指敲击着键盘,不停忙碌着。作为45车队队长,黄春华以身作则,24小时坚守岗位,全身心投入到疫情转运工作中,面对同事提出的让他换人休息的建议,黄春华总是摆摆手说“不用”。次日中午,他将车场、车辆等一切检查妥帖,与下一班同事交接好工作后,才放心回宿舍休息,自疫情发生以来,这已经成为了转运专班人员的工作常态。转运专班人员用自己的行动,用忠诚、坚守、奉献、担当这些宝贵的品质,感染着身边的同事,激励着车队员工,上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,极大地增强了车队凝聚力和向心力。他们坚守岗位,默默奉献,如萤火一般,点亮城市的夜晚,照亮昆明的抗“疫”之路。

图片11


Copyright © 2016 世界杯官方指定投注站 版权所有 All Rights Reserved

Baidu
sogou